Kembang kol merupakan salah satu sayuran milik spesies brassica
oleracea. Spesies brassica tersebut juga mencakup brokoli, collard
hijau, kale, kecambah Brussel, dan kubis. Bisa dipastikan, setiap kali
Anda membeli kembang kol, tentu akan membuang daun yang melindunginya?
Mulai sekarang, Anda harus mempertimbangkannya kembali, karena daun
kembang kol tersebut menyimpan manfaat sehat.
Berikut manfaat dari daun kembang kol untuk kesehatan:
1. Zat besi
Tidak
hanya kalsium, daun kembang kol juga menyediakan asupan zat besi yang
cukup. Sekitar 50 gram daun kembang kol menyajikan 20 miligram zat besi.
Ini adalah jumlah yang terbilang lebih dari cukup untuk kebutuhan
harian tubuh akan zat besi perhari.
2. Kalsium tinggi
Salah
satu alasan Anda harus mengonsumsi daun kembang kol adalah kandungan
kalsium yang tinggi di dalamnya. Sekitar 100 gram daun kembang kol
menyajikan 600 miligram kalsium.
3. Protein
Mungkin
Anda tidak menyangka jika daun kembang kol menyimpan kandungan protein
dan asam amino. Pasalnya, sekitar 100 gram daun kembang kol mengandung
20 gram protein.
4. Vitamin C
Daun kembang kol yang
tampil tidak meyakinkan ini ternyata menyimpan kandungan vitamin C.
Sekitar 70 gram daun kembang kol menyimpan jumlah vitamin C yang
dianjurkan untuk tubuh.
Nah, jadi sekarang Anda sudah punya
alasan yang jelas untuk menjadikan daun kembang kol sebagai salah satu
daftar menu Anda. Jadi, mulai sekarang jangan buang sayuran sehat ini.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Asam jawa atau nama ilmiahnya Tamarindus indica merupakan tanaman yang biasa di gunakan sebagai bumbu masakan Indonesia. Umumnya digunakan ...
-
Jika kita dengar ada anak hiperaktif dalam bayangan kita pasti anak itu selalu bertingkah berlebihan dan mengganggu. Sebenarnya apa itu hi...
-
Tanaman dengan nama latin Mintha Spacata ini merupakan salah satu herbal tertua dan paling popular yang berkembang diseluruh dunia. Tanaman...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar