Kacang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, karena kacang mengandung
banyak gizi didalamnya dan juga rendak kalori. Oleh karena itu, kita
harus banyak mengkonsumsi kacang-kacangan. Misalnya kacang polong dapat
memenuhi vitamin dan mineral yang ada didalam tubuh kita, kacang merah
dan kacang kedelai berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Berikut beberapa alasan kenapa kita harus banyak mengkonsumsi kacang-kacangan:
1. Kacang mengandung sumber vitamin B
Memang
tumbuhan yang satu ini sangat banyak mengandung zat-zat yang dibutuhkan
oleh tubuh kita, misalnya kandungan Vitamin B pada kacang dapat menjaga
kesehatan sel-sel otak yang dapat meningkatkan tingkat konsentrasi.
Tidak hanya itu saja vitamin B juga bermanfaat bagi kesehatan kulit,
pencernaan, dan juga bisa membuat kulit halus dan cerah.
2. Kacang mengandung sumber kalsium
Kacang
sangat baik dikonsumsi karena kacang mengandung kalsium yang banyak,
hal ini berfungsi untuk menjaga kesehatan tulang, otot, dan gigi Anda.
Itulah alasan kenapa para wanita harus mengkonsumsi kacang, karena bisa
mencegah penyakit arthritis yang biasa terjadi pada wanita.
3. Kacang mengandung sumber kalium
Kacang
juga kaya akan kalium yang bermanfaat untuk kesehatan jantung kita.
Sebuah riset kesehatan menyatakan bahwa kalsium yang terkandung didalam
kacang dapat mengurangi resiko penyakit stroke sampai 20 %, tidak hanya
itu saja, kalsium juga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol yang
menjadi penyebab penyakit jantung.
4. Kacang mengandung sumber protein
Bagi
vegetarian mereka banyak mengonsumsi jenis kacang-kacangan, karena
kacang mengandung kaya zat protein yang sangat dibutuhkan oleh tubuh
kita, kacang juga merupakan sebagai sumber protein mereka. Misalnya
seperti kacang kedelai, kacang merah, serta kacang hijau.
5. Kacang mengandung sumber zat anti-oksidan
Kacang
juga mengandung zat anti-oksidan yang berfungsi untuk menjaga kesehatan
jantung dan juga vitamin C pada kacang dapat menjaga sisitem kekebalan
tubuh.
Itulah beberapa manfaat yang dihasilkan dengan
mengkonsumsi kacang-kacangan. Jadi mulai sekarang kita bisa
sering-sering mengkonsumsi kacang-kacangan agar kita mendapatkan beragam
manfaatnya bagi kesehatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Asam jawa atau nama ilmiahnya Tamarindus indica merupakan tanaman yang biasa di gunakan sebagai bumbu masakan Indonesia. Umumnya digunakan ...
-
Jika kita dengar ada anak hiperaktif dalam bayangan kita pasti anak itu selalu bertingkah berlebihan dan mengganggu. Sebenarnya apa itu hi...
-
Tanaman dengan nama latin Mintha Spacata ini merupakan salah satu herbal tertua dan paling popular yang berkembang diseluruh dunia. Tanaman...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar