Kacang tanah adalah biji-bijian yang mengandung lemak baik, yaitu lemak yang
menurunkan kolesterol sehingga bisa membuat kita terhindar dari resiko
penyakit jantung. Semua orang tentu sudah mengenal dengan baik yang
namanya kacang tanah. Selain memiliki rasa gurih yang lezat dan nikmat,
kacang tanah juga dipercaya kaya akan nutrisi serta sangat bermanfaat
untuk kesehatan. Meskipun ukuran kacang tanah cukup kecil, beberapa
study menyebutkan bahwa kacang tanah memiliki nutrisi yang sangat besar
bagi tubuh. Kacang tanah merupakan sumber protein dan antioksidan yang
baik. Karena inilah, kacang tanah dipercaya sangat baik untuk kesehatan
tubuh. Penasaran manfaat apa lagi yang ada dalam kacang tanah?
Berikut ini manfaat mengagumkan kacang tanah untuk kesehatan.
1. Baik Untuk Kulit
Mengingat kacang tanah mengandung vitamin E, vitamin B6 dan nutrisi baik lainnya, kacang tanah memiliki manfaat mengagumkan untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Dengan konsumsi kacang tanah secara teratur, hal ini bisa bantu kulit terbebas dari bahaya radikal bebas penyebab kerusakan kulit.
2. Mencegah Risiko Kanker Perut
Poli fenolik dan anti oksidan yang terkandung dalam kacang tanah mampu mengurangi risiko kanker perut di dalam tubuh. Nutrisi dalam kacang tanah dipercaya bisa mengurangi produksi karsinogenik nitroud amina penyebab utama tumbuhnya sel kanker di perut.
3. Melawan Penyakit Jantung
Jika Anda ingin memiliki jantung sehat dan jauh dari berbagai macam masalah, usahakan untuk konsumsi kacang tanah. Nutrisi dan vitamin yang terkandung dalam kacang tanah dipercaya sangat baik menjaga kesehatan dan melawan penyakit jantung.
4. Menurunkan Kolesterol
Mengingat kacang tanah mengandung asam lemak tidak jenuh cukup tinggi, beberapa peneliti menyebutkan bahwa kacang tanah bisa bantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Karena asam lemak yang cukup tinggi pula, kacang tanah juga dikatakan bisa mencegah penyakit jantung koroner.
5. Mencegah Risiko Stroke
Anti oksidan dan resvreratrol yang terkandung di dalam kacang tanah disebutkan mampu meningkatkan produksi oksida nitrat sehingga bisa mencegah risiko stroke. Tidak hanya itu saja, kandungan kalium, mangan, tembaga, kalsium, magnesium, zat besi, selenium dan seng serta beberapa mineral, study menyebutkan bahwa kacang tanah sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selain manfaat di atas, kacang tanah masih memiliki manfaat mengagumkan lain seperti halnya meningkatkan berat badan, meningkatkan kesuburan, mengatasi depresi atau stres, memperlancar aliran darah serta mencegah penuaan dini.
sumber: kesekolah.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Asam jawa atau nama ilmiahnya Tamarindus indica merupakan tanaman yang biasa di gunakan sebagai bumbu masakan Indonesia. Umumnya digunakan ...
-
Jika kita dengar ada anak hiperaktif dalam bayangan kita pasti anak itu selalu bertingkah berlebihan dan mengganggu. Sebenarnya apa itu hi...
-
Tanaman dengan nama latin Mintha Spacata ini merupakan salah satu herbal tertua dan paling popular yang berkembang diseluruh dunia. Tanaman...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar